10.06.2011

Торт с заварным кремом и клубникой.


Открываем сезон клубники!
Тесто: 200 гр муки + 100 гр сливочного масла + 100 гр сахарной пудры + 1 яйцо
Все порубить в блендере и замесить тесто. Если жидковато - добавить пару ложек муки. Убрать на полчаса в холодильник. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто раскатать и выложить, наколоть вилкой. Выпекать при 200 минут 20 - проверяя, чтобы тесто не пузырилось. Остудить.


Крем: 300 мл молока, 2 желтка, 1 ст ложка муки, 1 ст ложка сахара (с горкой), пакетик ванильного сахара (я всегда беру "коттани". если любите послаще - то сахара нужно больше).
Молоко доводим почти до кипения. Желтки растираем с ванильным сахаром и мукой, добавляем 2 ст ложки горячего молока, размешиваем. Затем выливаем смесь в молоко, и, постоянно помешивая, готовим до загустения (но не даем кипеть). Слегка остужаем. Взбиваем.
Берем клубнику (около 400-500 гр), разрезаем на половинки. Крем выливаем в песочную форму, выкладываем клубнику и убираем в холодильник.
Если доводить тортик до совершенства - то понадобиться пакетик специального желе:


Готовим согласно инструкции и заливаем торт (кстати понадобиться ровно половина получившегося желе). Посыпаем лепестками миндаля. Ставим в холодильник на пару часов - песочная основа пропитается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий