24.05.2011

Большо-о-ой пост про ужин.


Отхожу от традиции "один пост - один рецепт" и напишу сразу много.
Начнем с первой картинки - Свинина с инжиром.
Готовим рассол: 6 ст ложек меда смешиваем с половиной стакана воды, головкой чеснока (очищенной и измельченной), лавровым листом, черным перцем горошком, тимьяном, розмарином и солью. Прогреваем на огне. Берем кусок свинины - без жира и прожилок. Делаем надрез вдоль, а затем еще два разреза "вглубь", чтобы получился карман. Кладем мясо в рассол и убираем в холодильник на ночь (накрываем пленкой, чтобы запах вероломно не захватил всё пространство холодильника).


Начинка. Пара стеблей сельдерея, штуки 5-6 сушеного инжира, ст ложка бальзамического уксуса, половина луковицы, немного сахара и соли потушить, размять в блендере в пюре, добавить ложку молотых сухарей (чтобы начинка была более плотная). Мясо вынуть, положить начинку, завязать кусок бечевкой (как бандероль) и обжарить на оливковом масле со всех сторон. Положить "бандерольку" в форму, полить рассолом и запекать при 180 часа полтора (несколько раз поливать появляющимся соком - для корочки).

_____________________________ 
Говядина, тушеная в квасе.
Супер-простой и оригинальный рецепт. Берем около 0,5 кг говядины, нарезаем кусочками (маленькими или большими - разницы нет. Тут дело вкуса). Разогреваем в сотейнике (или в глубокой сковородке) немного растительного масла. Кладем мясо. Наливаем 2 стакана кваса, кидаем штук 5 горошин перца, солим и кладем два куска черного хлеба. Закрываем крышкой и тушим минут 40-50 до мягкости мяса. Хлеб "разойдется" и получится густой ароматный соус. С рисом или гречневой кашей - очень вкусно!
_____________________________
Паста с тыквой.
Для любителей тыквы. Полкило тыквы нарезаем кубиком, мелко шинкуем луковицу. Обжариваем овощи на оливковом масле, Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Солим, перчим, кидаем розмарин; кладем мелко порезанный солёный огурец и горсть нарезанных колечками маслин. Накрываем крышкой и держим еще минут 7. А дальше - просто смешать с отваренной пастой и дать постоять минут 10.

_____________________________
 Паста с фасолью.
Берем стручковую зеленую фасоль. Отвариваем в течении 7 минут, сливаем воду. Перекладываем в сковороду, добавляем 2 ст ложки соевого соуса и 2 ст ложки кунжута. Накрываем крышкой и держим на огне 3 минуты. Добавляем пасту, перемешиваем, оставляем на 10 минут "отдыхать". Это для любителей восточной кухни или для НЕлюбителей стоять долго у плиты.
_____________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий