14.05.2011

Кекс с вареньем.



Решила переделать этот пост. Обновила фото и перебила рецепт.
Рецепт из бабушкиной книги. Автор - Сандра Марин. "Кулинарное искусство и румынская кухня". Год выпуска - 1958.

Единственное изменение в рецепте - в оригинале в кекс добавлены рубленые грецкие орехи.
500 гр мармелада (я брала повидло из черной смородины домашнего приготовления)
2 ст ложки молока
220 гр муки
1,5 ч ложка соды
1 ст ложка коньяка (или рома, или виски)
2 ст ложки растительного масла
ванильный сахар (можно и без него)

Мармелад (или варенье) смешиваем с молоком и взбиваем миксером. Добавляем растительное масло, муку, соду и ваниль, влить коньяк (ром, виски). Взбить. По желанию добавить орехи или цукаты. Или, как написано в книге, фрукты из варенья.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать при 180 около часа. Посыпать сахарной пудрой. Или покрыть глазурью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий