31.05.2011

Курочка в панировке из кунжута и семечек.


Быстро (без учета времени маринования), просто, оригинально и (самое главное) вкусно!
Берем куриное филе и разрезаем на 4 части (можно и мельче, но не увлекаться - иначе будет суховато). Кладем в миску, перчим-солим. Далее по выбору: я выжимала сок одного мандарина (кислого); можно брать апельсин или лимон; можно 2 ст ложки соевого соуса и т.д. Накрываем пленкой и убираем часа на 2 в холодильник (или вообще на ночь).


Разогреваем на большой сковороде оливковое масло. Ставим три небольшие глубокие мисочки. В первую насыпаем муку, во второе взбиваем яйцо с ложкой воды, в третью насыпаем кунжут (на фото справа) или слегка порубленные семечки. Можно еще миндаль брать - тоже мелко порубить. Берем кусочек курицы, обваливаем в муке, окунаем в яйцо, обваливаем в кунжуте (или семечках и т.д.) бросаем на сковороду. Обжариваем до корочки минут 5, а затем вливаем немного воды, накрываем крышкой и держим минут 15.

Комментариев нет:

Отправить комментарий