Как понятно из названия, пыталась найти рецепт любимого торта принца Уильяма. Нашла вроде - получилось классно! Для любителей шоколада и больши-и-их сластён.
50 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
120 гр темного шоколада
200 гр печенья (в идеале - McVities Rich Tea Biscuit, но если в Англии вы случайно не живете, то берите обычное печенье, даже "Юбилейное" подойдет)
1 яйцо
Для глазури растапливаем 150 гр темного шоколада, поливаем тортик и убираем в холодильник до застывания. Посыпаем корицей (или сахарной пудрой). Перед подачей держим при комнатной температуре, а разрезать его проще горячим ножом.
50 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
120 гр темного шоколада
200 гр печенья (в идеале - McVities Rich Tea Biscuit, но если в Англии вы случайно не живете, то берите обычное печенье, даже "Юбилейное" подойдет)
1 яйцо
Всё гениально - просто.
Печенье ломаем на кусочки (как было написано на одном из сайтов "величиной с миндаль"). Шоколад растапливаем на водяной бане или аккуратно в микроволновке. Масло миксером взбиваем с сахаром, постепенно добавляем шоколад, затем яйцо. Взбиваем. Выливаем смесь в печенье и хорошо перемешиваем, пока все кусочки не покроются шоколадом. Форму (тортик получается довольно маленьким) смазываем сливочным маслом, выкладываем смесь и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на 3 часа.Для глазури растапливаем 150 гр темного шоколада, поливаем тортик и убираем в холодильник до застывания. Посыпаем корицей (или сахарной пудрой). Перед подачей держим при комнатной температуре, а разрезать его проще горячим ножом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий