Оригинальное и простое в приготовление печенье. Советую-советую:
1/2 банки сгущенки
1/2 стакана воды
1,5 ст ложки уксуса
0,5 ч ложки соды
2 стакана муки (или чуть больше)
0,6-1 литр растительного масла
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло. В идеале (а идеала, как известно, не бывает) нужен специальный термометр, который должен показать 180 градусов. Но можно делать и как я: на медленном огне постепенно нагревать и снимать пробу - бросать кубик из белого хлеба. Если кубик начинает постепенно обжариваться и за 30-40 сек становиться золотистым - значит масло нагрелось хорошо. Бросаем порциями шляпки и ножки. Они сначала утонут - а потом всплывут и будут "надуваться". Обжариваем до золотистости и шумовкой вынимаем на тарелку. Остужаем.


Комментариев нет:
Отправить комментарий