06.04.2011

Творожное кольцо с вишнней и апельсином.


Так получилось, что это рецепт-фантазия. Всё бралось почти на глаз, но в итоге получилось очень даже!
Тесто: 200 грамм творога
100 гр масла
200 гр муки (примерно)
1 яйцо 
пара ложек сахара (хотя можно и без него для контраста теста и начинки)

В кухонном комбайне (если го нету то руками) порубить холодное масло с мукой, затем добавить творог и сахар, потом яйцо. Должно получиться очень крутое тесто - поэтому количество муки написано примерно. Тесто слепить в комок и убрать в холодильник на полчаса.


Для начинки берем пачку мороженной вишни и размораживаем. выделившийся сок не выливаем. С одного апельсина на мелкой терке снимаем цедру и из половины выжимаем сок. Добавляем это к вишни. Всыпаем около полстакана сахара (больше или меньше по вкусу) и варим на медленном огне до растворения сахара. Берем 1 столовую ложку (с горкой) крахмала, добавляем к вишне и хорошо перемешиваем. Варим до загустения. Остужаем.


Стол посыпаем мукой, тесто раскатываем в прямоугольник. Начинку выкладываем в центр, защипляем края  - получаем что-то вроде рулета. Складываем его кольцом, защипляем края. круглую форму смазываем маслом, выкладываем кольцо, выпекаем минут 30 при 180. Если есть только вытянутая прямоугольная форма - в кольцо не сворачиваем, но все края смыкаем - иначе начинка вытечет.
И последнее: когда начинка очень горячая - она очень жидкая. Поэтому резать рулет нужно после полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий