Получилась у меня со второго раза - в первый раз я зачем-то добавила 2 белка.
1 белок
1,5 стакана сахара
1/3 стакана воды
орехи (или цукаты) примерно горсть
сливочное масло для смазывания
Взбиваем белок в крепкую пену. Готовый сироп снимаем с огня и даем уйти пузырям. Продолжая взбивать миксером белки, вливаем сироп. Продолжаем взбивать. Через минут 5 (чуть больше или чуть меньше) масса станет твердеть и "разваливаться" на куски. Выключаем миксер, всыпаем порубленные орехи (я брала миндаль и кешью) и вымешиваем деревянной ложкой.
Форму выкладываем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем готовую нугу. убираем в холодильник до полного застывания.


Комментариев нет:
Отправить комментарий