18.04.2011

Пирожки с капустой.

Пирожки пеку второй (может третий раз) в жизни. Потому что дрожжи со мной дружить отказывались. Но я нашла отличный выход: покупать не сухие, в пакетиках, а свежие - в брикете по 100 гр. Тесто быстро подходит, и оно ТОЧНО подходит.
Итак: 600-700 гр муки
30 гр дрожжей
400 мл молока
2 ст ложки сахара
0,5 ч ложки соли
180-гр сливочного масла
50 мл растительного масла (у меня, естественно, оливковое)
Молоко подогреваем - оно должно быть теплое, но не горячее. Растворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар и соль. Затем вливаем растопленное сливочное и оливковое масло. Затем просеиваем муку. Вымешиваем тесто. Чем дольше - тем лучше! В итоге получаем упругое, эластичное тесто, которое не прилипает в стенкам посуды. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час-полтора.


Берем среднего размера кочан капусты. Мелко шинкуем. В глубокой сковороде разогреваем немного масла, затем засыпаем капусту. Через минуты 2 вливаем стакан молока, солим-перчим  и накрываем крышкой. Изредка помешивая, тушим до готовности. Отвариваем 2-3 яйца (как больше любите). Шинкуем в готовую капусту.

Духовку разогреваем до 180. Стол посыпаем мукой. Готовое тесто, когда оно хорошо подошло, больше не вымешиваем, а просто "отрываем" кусочки. Раскатываем довольно тонко - в духовке оно еще подойдет - выкладываем начинку, скрепляем край. На противень кладем пергамент и выкладываем пирожки швом вниз. Смазываем желтком. Для удобства можно в желток добавить чайную ложку воды. Выпекаем минут 25 - но это примерно. Пирожки должны стать румяными.
У меня получилось 3 противня. Начинки не хватило, поэтому часть пирожков была с курагой и еще косичка с изюмом. Кстати, пирожки вкусные и через несколько дней - я проверяла!


Комментариев нет:

Отправить комментарий