30.01.2011

Болоньезе. Фарфалле болоньезе. (вариация на эту тему)


Еще одно очень простое, а потому очень любимое.


500 гр фарша (я всегда беру говяжий, а вообще в идеале брать смешанный)
1 большая луковица
несколько зубчиков чеснока
1 банка консервированных, порезанных помидоров (зеленый великан - отличная вещь!)
оливковое масло
соль, перец, травки по вкусу (базилик, орегано и всё, что любите)
желательно (но не обязательно) 200 мл сливок


Итак. Лук мелко режем, чеснок давим в давилке (или мелко режем), обжариваем всё на оливковом масле. Добавляем фарш и поджариваем, постоянно разбивая лопаткой (или деревянной ложкой) комки. Затем добавляем банку помидоров, травы, соль-перец, накрываем крышкой. Тушим минут 20-30. Вливаем сливки, готовим еще минут 10. Лучше, если соус немного постоит, "отдохнет".
За это время варим пасту (тута фарфалле - но можно любую). Выкладываем на тарелку, поливаем соусом. Очень вкусно посыпать сыром (понимаю, что пармезана скорее всего нет - поэтому любой сгодится))


Комментариев нет:

Отправить комментарий