28.01.2011

Шоколадный кекс. Ооочень просто.


80-90 гр черного шоколада
3 яйца (белки и желтки отдельно)
3 ст ложки муки (с горкой)
1 ст ложка крахмала (с горкой)
2+1 ст ложки сахара
100 гр сливочного масла (подержать при комнатной температуре)
пекарский порошок, ванильный сахар


Муку смешиваем с крахмалом и пекарским порошком. Белки взбиваем с ложкой сахара в пену. Желтки растираем с сахаром (и ванильным и обычным) до бела, добавляем масло, еще раз взбиваем. Шоколад топим на водяной бане (или в микроволновке), добавляем к желткам. Добавляем половину белков. Постепенно вмешиваем муку, взбиваем. Ложкой (!) добавляем вторую часть белков. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Выпекаем при 190 минут 30. Готовность проверяем спичкой.


Готовый кекс можно покрыть глазурью или шоколадом.
Теперь выражаю слова благодарности Светлане за форму в виде льва :-)


Комментариев нет:

Отправить комментарий