29.01.2011

Морковный кекс с изюмом.


Невероятно ароматный, вкусный и нежный!
3 яйца
1 большая морковка
0,5 стакана растительного масла
3/4 стакана сахара
175 гр муки
2 горсточки изюма (лучше светлого)
пекарский порошок (пакетик разрыхлителя)
1 ч ложка корицы, 0,5 ч ложки мускатного ореха


Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Морковь натереть на крупной терке. Муку смешать с разрыхлителем и специями. Муку добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Затем добавить морковь и изюм, снова перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при 180 минут 20-25.
Готовый остывший кекс Лучше покрыть глазурью: половину яичного белка слегка взбить и добавлять сахарную пудру, пока не получиться нужная консистенция (не очень жидкая).


Комментариев нет:

Отправить комментарий