Лично я делаю так: белые и подберезовики отваривая (по раздельности) и замораживаю. Очень удобно замораживать в полиэтиленовых пакетиках "для завтрака", и лучше по 200 гр. Бульон от белых грибов точно так же замораживаю, и тоже по 200 гр.
А теперь рецепт:
400 гр (примерно) замороженных отварных грибов - подберезовиков или белых)
200 гр замороженного бульона
1,5 стакана гречневой крупы
1 луковица
0,5 стакана белого вина
оливковое масло
петрушка, перец соль
Лук мелко режем, обжариваем на оливковом масло, добавляем грибы, жарим минут 7. Одновременно с этим, на небольшом количестве масла обжариваем гречку, заливаем вином (крышкой не накрываем). Когда вино выпариться, заливаем бульон и закрываем крышкой. Когда бульон "впитается" в гречку, добавляем грибы с луком, солим-перчим, заливаем 1,5 стакана воды, закрываем крышку, оставляем на маленьком огне, ждем пока воды почти вся впитается. Посыпаем петрушкой. А затем в духовочку - минут на 15-20 (на 180).
Комментариев нет:
Отправить комментарий