18.01.2011

Мясо и кофе.

Довольно странное сочетание, на первый взгляд. Но ОЧЕНЬ вкусно!


Фоток нету - поэтому воспользуюсь другом-гуглом ;-)
Итак:
около 500 гр телятины
1 луковица
1 морковка
горсть чернослива
оливковое масло
1 стакан крепкого горячего кофе
соль, перец
4- ст ложек сметаны


Луковицу чистим, режем, обжариваем на масле. Морковку нарезаем дольками, бросаем к луку. Мясо режем кусочками (поперек волокон), бросаем на сковороду. Обжариваем минут 5.
Заливаем кофе в сковороду, тушим еще минут 5. Чернослив режем пополам и к мясу. Солим-перчим. Готовим под закрытой крышкой еще минут 10. Добавляем сметану и доводим до готовности (чтобы мясо стало мягким).
Ярким и необычный вкус. Кто пробовал - тот остался доволен)

Комментариев нет:

Отправить комментарий