примерно 400 гр грибов (или замороженных типа белых, или свежие шампиньоны)
1,5-2 стакана риса (по вкусу)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан белого вина
тертый сыр
соль, перец, петрушка по вкусу
если есть еще и бульон (замороженный или обычный, грибной или куриный - то еще лучше!)
оливковое масло
Берем кострюлю с толстым дном (в которой впоследствии будет готовиться ризотто) и сковородку (для грибов). В обоих разогреваем масло. Луковицу и чеснок мелко режем, бросаем на сковороду. Грибы режем (не стоит очень мелко, но и крупно тоже не надо), бросаем к луку, обжариваем минут 10.
Рис бросаем в кострюлю и даем пропитаться ему маслом. Затем заливаем вино. Когда рис "впитает" его, заливаем бульон или воду - стакана 2. Солим-перчим. Накрываем крышкой. Держим практически до готовности - чтобы рис оставался чуть твердым. (если вода совсем выкипит - доливаем).
Грибы перекладываем к рису. перемешиваем. Добавляем петрушку. Доводим до полной готовности. Посыпаем тертым сыром, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут 5.
Будет еще вкуснее - если после добавления грибов, ризотто "напоследок" убрать в духовку минут на 15. Это если времени много и лень не душит :-)
1,5-2 стакана риса (по вкусу)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан белого вина
тертый сыр
соль, перец, петрушка по вкусу
если есть еще и бульон (замороженный или обычный, грибной или куриный - то еще лучше!)
оливковое масло
Берем кострюлю с толстым дном (в которой впоследствии будет готовиться ризотто) и сковородку (для грибов). В обоих разогреваем масло. Луковицу и чеснок мелко режем, бросаем на сковороду. Грибы режем (не стоит очень мелко, но и крупно тоже не надо), бросаем к луку, обжариваем минут 10.
Рис бросаем в кострюлю и даем пропитаться ему маслом. Затем заливаем вино. Когда рис "впитает" его, заливаем бульон или воду - стакана 2. Солим-перчим. Накрываем крышкой. Держим практически до готовности - чтобы рис оставался чуть твердым. (если вода совсем выкипит - доливаем).
Грибы перекладываем к рису. перемешиваем. Добавляем петрушку. Доводим до полной готовности. Посыпаем тертым сыром, перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут 5.
Будет еще вкуснее - если после добавления грибов, ризотто "напоследок" убрать в духовку минут на 15. Это если времени много и лень не душит :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий