09.02.2011

Лимонный кекс.

 Еще один простой, но вкусный кекс.

200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
4 яйца (белки и желтки отдельно)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1-2 ст ложек крахмала
0,5 ч ложки соды
цедра и сок 1 лимона


Белки взбиваем в отдельной миске. В другой большой емкости масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, еще раз взбиваем. Затем добавляем цедру и сок (цедру снимаем на мелкой терке), половину белков. Муку смешиваем с крахмалом и содой. Вмешиваем в тесто. В конце ложкой вмешиваем оставшиеся белки.
Форму смазываем маслом, заливаем тесто. Выпекаем при 180 около 60-65 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий