27.10.2011

Маковый пирог без муки и с мандарином.


Рецепт взят из книжки. Хотя он же есть в блоге Чадейки. Хотя по своему обычаю "от себя" добавила крахмал и мандарины. Получается очень-очень нежно! Уничтожается моментально!
50 гр масла (комнатной температуры)
75 гр сахара
2 яйца (белки и желтки отдельно)
70 гр мака
1 ст ложка крахмала
разрыхлитель (я уже по инерции везде добавляю)
1 мандарин
1 ч ложка коньяка
100 гр сахарной пудры


Духовку на 180.
Мак - в кофемолку. Затем перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Масло растереть до бела с половиной сахара, по одному добавить желтки. На мелкой терке "снять" цедру с мандарина (или апельсина/лимона), добавить ее к масляной смеси. Взбить белки до стойкой пены, добавить оставшийся сахар и снова взбить.
К масляной смеси постепенно добавляем мак с крахмалом, половину белков. Вторую половину вводим ложкой (а лучше - силиконовой лопаткой). Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Выливаем тесто. Выпекаем около 30 минут.


Для глазури растираем пудру с ложкой коньяка и соком мандарина. (2 или 3 чайные ложки - зависит от нужной консистенции). Слегка остывший пирог поливаем глазурью. Хоть и не ем сладкое - но не удержалась)

Комментариев нет:

Отправить комментарий