
Рецепт взят из книжки. Хотя он же есть в блоге Чадейки. Хотя по своему обычаю "от себя" добавила крахмал и мандарины. Получается очень-очень нежно! Уничтожается моментально!
50 гр масла (комнатной температуры)
75 гр сахара
2 яйца (белки и желтки отдельно)
70 гр мака
1 ст ложка крахмала
разрыхлитель (я уже по инерции везде добавляю)
1 мандарин
1 ч ложка коньяка
100 гр сахарной пудры
Духовку на 180.
Мак - в кофемолку. Затем перемешать с крахмалом и разрыхлителем. Масло растереть до бела с половиной сахара, по одному добавить желтки. На мелкой терке "снять" цедру с мандарина (или апельсина/лимона), добавить ее к масляной смеси. Взбить белки до стойкой пены, добавить оставшийся сахар и снова взбить.
К масляной смеси постепенно добавляем мак с крахмалом, половину белков. Вторую половину вводим ложкой (а лучше - силиконовой лопаткой). Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Выливаем тесто. Выпекаем около 30 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий