25.10.2011

Миндальный пирог с инжиром.


80 гр муки
80 гр миндальной муки (миндаль смолоть в кофемолке)
1 ст ложка крахмала
разрыхлитель
100 гр сахара
100 гр масла (подержать при комнатной температуре до мягкости)
2 больших яйца
4-5 ягод инжира
корица

Духовку греем до 180. Миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель и корицу смешиваем. Масло взбиваем с сахаром до бела, по одному вмешиваем яйца. Затем постепенно подмешиваем сухие ингридиенты. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Вкладываем тесто. Инжир разрезаем на четвертинки и немного "вдавливаем" в тесто (тесто поднимется и инжир сильнее уйдет в него).
Выпекаем около 40 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий