После долгого и мучительного отсутствия зарядки у моего фотика, у меня снова нормальные фото.
Вообще такой пирог всегда готовила моя тётя, когда приезжала к нам в гости. Но специи она не добавляла, а у меня просто фетиш на них.
2 яйца
2,5-3 ст муки
180 гр сливочного масла (пачка)
1 ст сахара
пакетик разрыхлителя
корица, молотая гвоздика, имбирь - всё вместе около чайной ложки.
400 гр малинового варенья
Масло оставляем при комнатной температуре до размягчения. Взбиваем масло с сахаром минут 5, по одному вводим яйца. Муку смешиваем со специями и разрыхлителем. Постепенно всыпаем муку в яично-масляную смесь и замешиваем упругое тесто. Треть теста заворачиваем в целлофан и убираем в морозилку. Остальное тесто убираем в холодильник. Забываем о тесте на час.
Духовку прогреваем до 180. Раскладываем на противень бумагу для выпечки, слегка смазываем маслом, присыпаем мукой. Тесто из холодильника раскатываем прямо на противне (толщиной около 1 см), делаем "бортик". Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Выкладываем варенье. Тесто из морозилки натираем на крупной терке над пирогом - чтобы оно равномерно покрыло варенье.
Выпекаем около 25-30 минут.



Комментариев нет:
Отправить комментарий