25.07.2011

Миндальный пирог с красной смородиной.


Песочный корж.
300 гр муки
110 гр сахарной пудры
130 гр сливочного масла комнатной температуры
разрыхлитель (или сода)
2 яичных желтка
Пудру смешивает с мукой и разрыхлителем; добавить порезанное масло, замесить. В конце добавить желтки, замесить эластичное тесто. Если оно слишком мягкое - добавить пару ложек муки. Убрать на полчаса в холодильник.


Начинка (готовиться во время выпекания коржа - иначе "опадет")
500 гр смородины
100 гр муки из миндаля
3 яичных белка
110 сахарной пудры
пару ложек муки
Смородину посыпать мукой и слегка встряхнуть - чтобы ягоды стали белыми. Взбить белки до стойкой пены, постепенно всыпать пудру. Затем добавить миндальную муку. Ложкой вмешать смородину.


Выпекание.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем основу, накалываем вилкой. При 220 в течении 10 минут, вынимаем. Выкладываем начинку и выпекаем еще минут 30-40 при 180. Накрываем полотенцем и полностью остужаем. В идеале - оставить на ночь. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий