13.07.2011

Торт для папы. Посылка.


Вот такой вот тортик. Бисквит и фруктовая начинка.
Бисквит пекла в два захода. На один бисквит 5 яиц (белки и желтки отдельно), стакан муки, чуть меньше стакана сахара, 2 ст ложки крахмала, разрыхлитель. Белки взбиваем, всыпаем половину сахара; желтки растираем с оставшимся сахаром; соединяем белки и желтки и постепенно вмешиваем сухие ингредиенты.  Противень выстилаем пергаментом, смазываем маслом, посыпаем мукой, выпекаем около 15-20 минут при 200.


Начинка. Около 500 гр замороженной малины кладем в кастрюльку, добавляем пару ложек воды и сахар по вкусу. Провариваем, перетираем в блендере и еще раз провариваем до загустения. Остужаем. Взбиваем пачку масла, постепенно вливая малину, добавляем пару ложек крахмала или муки если получается жидковато.


Собираем торт. Из бисквита вырезаем три коржа. Корж - крем - корж - крем - корж. Слегка смазываем абрикосовым джемом и покрываем марципаном. Украшаем глазурью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий