Тесто: 100 гр масла
220 гр муки
соль
1 яйцо
2-3 ст ложек воды
Начинка: 750 гр тыквы
125 мл воды
200 гр сахара (лучше каричневого)
4 желтка + 4 белка
2-3 ст ложки крахмала
корица, имбирь, мускатный орех, соль
Для основы пирога смешать все ингридиенты, скатать шар, завернуть в фольгу или пленку и убрать минимум на час в холодильник.
Тыкву порезать, залить водой, всыпать половину сахара и варить минут 15 до размягчения. Затем с помощью блендера сделать пюре. Дать подостыть.
Желтки растереть с сахаром и маслом до кремообразной массы. Добавить крахмал. Добавить специи и затем вмешать тыкву. Взбить с солью белки до устойчивой пены. Аккуратно смешать с тыквой.
Духовку прогреть до 200. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто и выложить в форму, чтобы был "бортик". Наколоть вилкой основу, выложить начинку. Выпекать минут 40-45.
От себя: очень нежный пирог. Прям очень-очень! =)



Комментариев нет:
Отправить комментарий