07.09.2011

Шоколадная бриошь.


Рецепт взят из книги, но слегка переделан.
2 стакана муки
3 яйца
20 гр свежих дрожжей
2 ст ложки какао
2-3 ст ложки сахара
2 ст ложки молока
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 ч ложки коньяка + 2 ст ложки сахара, рубленный миндаль, желток


Муку насыпаем горкой, добавляем дрожжи, какао и сахар, перемешиваем. Яйца слегка взбиваем с молоком. Добавляем к муке и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем. Затем добавляем мягкое масло и вымешиваем еще минут 5. Присыпаем мукой и убираем в теплое место на час.
Стол посыпаем мукой. Тесто еще раз вымешиваем и разрезаем на 4-5 частей. каждую часть разрезаем на 2 части и делаем две "колбаски", кладем их крест-накрест и плетем "косичку". Противень накрываем пергаментом, выкладываем бриоши. Оставляем на 15 минут постоять. Смазываем желтком.
Выпекаем сначала 10 минут при 200, затем 20 при 180.
Коньяк смешиваем с сахаром, поливаем этой глазурью горячие бриоши, посыпаем миндалем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий