07.09.2011

Клубничная шарлотка.



Это торт-суфле. Клубничная шарлотка. Идея взята отсюда , но начинка другая.
90 гр масла
6 яиц
170 гр сахара
100 гр муки
50 гр крахмала
2 ч ложки разрыхлителя
1 банка клубничного джема
щепотка соли

Взбить белки со щепоткой соли, желтки растереть с сахаром до белой пены, муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Смешать белки с желтками, постепенно добавить муку, смешать. Затем добавить растопленное масло (не горячее). Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать около 10 минут при 200.
Важное замечание: я делала всё в два этапа - чтобы получилось 2 больших коржа.
После выпекания горячие бисквиты накрывают влажным полотенцем и дают остыть. Затем смазывают джемом, скатывают в рулет, оборачивают пленкой и убирают на полчаса-час в холодильник.
Берём округлую миску, застилаем пленкой. Нарезаем рулет кусочками толщиной около сантиметра, обкладываем ими форму (не забываем оставить на дно). Затем заполняем суфле, "закрываем" дно оставшимися кусочками и убираем в холодильник на несколько часов.

Суфле.
500 мл сливок 33-35%
250 гр свежей клубники
1,5 пакетика желатина (читать на сколько рассчитан пакетик)
сахар по вкусу - у меня около 0,5 стакана
свежая клубника

Клубнику разминаем в пюре, добавляем сахар и увариваем до густоты. Полностью остужаем. Желатин замачиваем небольшим количеством воды, затем нагреваем, чтобы он "распустился", слегка остужаем. Сливки взбиваем, постепенно вливаем клубничный "джем", затем желатин. В конце добавляем порезанную клубнику. Убираем в холодильник минут на 10, чтобы масса слегка "схватилась". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий